花壇の整備と、大皿で秋を味わう! 「お料理編」

先日の土曜日に開催した、「花壇の整備と、大皿で秋を味わう!」の続きです。
皆さんもちよりの、「おうちごはん」を紹介します。

タイ、アジ、ヒラメ、アオリイカのお刺身

刺身

カマスのフライ(名札にアジと書いてありますが、間違いです)

カマスのフライ

鶏肉のキューちゃん煮と煮卵

鶏肉のキューちゃん煮と煮卵

オニクルミ入り菜の花よごし

菜の花のよごし

だいがくイモ

大学いも

ポテトサラダ

ポテトサラダ

我が家のナムル

ナムル

カレー屋伊東のカレー

カレー屋伊東のカレー

ぎんなん

ぎんなん

シジミ汁

シジミ汁

我が家の畑の野菜の一夜漬け

我が家の畑の野菜の一夜漬け

キューリのキューちゃん漬け

キューリのキューちゃん漬け

伊東家の漬物

伊東家のお漬物

いとこ煮とおこわ(蓋物の中身がいとこ煮です)

ご膳

手作りういろう

ういろう

さつまいもとかぼちゃの種のパウンドケーキ

さつまいもとかぼちゃの種のパウンドケーキ

ハーシーチョコケーキ

ハーシーチョコケーキ

秋の柿と豆腐のココアケーキ

秋の柿、豆腐のココアケーキ

どれもとっても美味しかったですよ。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

apollon

Author:apollon
富山県内の古民家を拠点として、様々な催しを通じてゆるやかに交流する集いです。
四季折々の自然に親しみ、恵みを享受しましょう。
地域に住む人々の生活の知恵を学び、会員相互の得意技を発揮して、失われつつある手仕事の伝承や、もの作りの面白さ等を共に楽しみましょう。

ホームページ
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
フリーエリア
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR